История Фонда
Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства "НАЙДИ МЕНЯ, МАМА" основан в 2009 году. Целью фонда, является помощь женщинам с маленькими, новорожденными детьми оказавшимся в трудной жизненной ситуации и тяжело больным детям.
Деятельность
Направлением деятельности фонда является помощь женщинам с маленькими и новорожденными детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также, тяжелобольным детям. В большинстве случаев-это женщины испытавшие послеродовой стресс, оставшиеся без средств существования или без жилья. С 2008 года благодаря существованию фонда более 100 малышей, от которых хотели отказаться, остались с родными матерями и не попали в детский дом.
Миссия
Миссия фонда – поддержка матерей с маленькими детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию. Мы заботимся и помогаем: - матерям с маленькими детьми - онкологическим больным - детям и взрослым - инвалидам - домам престарелых ***не зависимо от их национальности, цвета кожи и вероисповедания. – создать необходимые условия для того, чтобы каждый ребенок остался со своей родной мамой. ... ещё мы помогаем: - онкологически- больным, - инвалидам, - домам престарелых, - детским домам и интернатам. Деятельность фонда включает в себя проведение широкого спектра социально ориентированных мероприятий. В их числе: конференции; -социальные концерты; - выставки картин; ... а также съемки социальных роликов и документальных фильмов режиссера Мемоншо Мемоншоева. В рамках деятельности фонд обеспечивает подопечных временным жильем, оказывает морально-психологическую помощью, а также способствует поддержанию необходимых условий для совместной жизни матери и ребенка.
Достижения
Все чаще родившие женщины уже в родильном доме пишут заявление об отказе от родительских прав. Типичная мотивация отказа от ребенка - его болезнь. Но иногда женщины отказываются и от вполне здоровых детей: из-за материальных проблем и бытовой неустроенности. Только в Москве в 2011 году было оставлено в роддомах более 300 детей, из них более 30% - дети трудовых мигрантов, и этот процент год за годом увеличивается. Среди брошенных детей много этнических киргизов, таджиков, узбеков, казахов, туркмен, украинцев, молдаван, выходцев с Кавказа. После выяснения наиболее частых причин отказа матерей от новорожденных детей в роддомах, мы решили, что сможем уберечь женщину от этого опрометчивого шага, своевременно и грамотно оказав ей помощь. Мы разработали методику комплексной помощи таким женщинам для сохранения их семьи и в 2009 году организовали Благотворительный Фонд «Найди меня, мама!». С помощью фонда «Найди меня, мама!»с 2009 года 59 новорожденных детей остались рядом с родной мамой. В 2012 году Фонд стал одним из победителей Конкурса лучших методик и технологий работы НКО в сфере комплексной социальной помощи семьям с детьми. Проще всего - закрыть глаза и не замечать проблемы, сказать: "Каждый за себя". А можно сказать, что помогать - не наше дело, а задача государства: именно оно должно обеспечить, чтобы матери не бросали своих детей, а малыши, которым всё-таки не повезло, сразу находили приемных родителей. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. Нельзя быть равнодушным к попавшему в беду другому человеку, нельзя оставаться безучастными к чужой боли, ведь «в вопросах веры и надежды люди расходятся, но все человечество едино в милосердии».